Monsieur & Madame, une expérience de chef privé hors du commun à Marseille… et ailleurs

Monsieur & Madame, chefs privé à Marseille

Quand je suis entrée en relation avec Lory, chef privé chez Monsieur & Madame, le contact est tout de suite passé ! Et je trouve ça quand même primordial quand on souhaite organiser un diner ou un repas, dans l’intimité de son chez-soi. Lory a travaillé dans les plus beaux endroits du monde, aux Seychelles dans un yacht, en Amérique du Sud, où elle tenait un restaurant, à Londres où elle a fait du consulting en restauration. Mais, à 32 ans, c’est bien à Marseille qu’elle a posé ses valises et qu’elle a lancé Monsieur & Madame avec son compagnon, Fabien.

Ensemble, ils imaginent et préparent des repas à 4 mains mais aussi des expériences immersives, comme donner une masterclass de cuisine à des happy fews dans un cabanon au bord de l’eau et finir la journée sur un dîner d’exception.

Ce qui est magique avec Monsieur & Madame, c’est que ces prestations gastronomiques sont personnalisables, selon le nombre de convives, le repas choisi, le lieu de l’événement. Et c’est comme ça que nous nous sommes retrouvés devant un repas d’exception chez moi, à Marseille.

Wontons façon onions baji, le début du menu dégustation par Monsieur & Madame, chefs à domicile à Marseille

Un menu dégustation Saveurs Indiennes 2.0 hors du commun

N’étant pas critique gastronomique, je ne vais pas tenter de vous sortir un vocabulaire digne de Top Chef pour vous raconter cette expérience gustative hors normes. Avec mes mots de simple gourmande et gourmet, je vais simplement vous dire : c’est bon, c’est délicieux, c’est excellent !

Nous avions demandé un menu spécifique car nous sommes de grand amateurs de cuisine indienne et voici le menu dégustation proposé par le duo de chefs à domicile :

« Saveurs indiennes 2.0 »

Wontons façons onions baji

Falafels pois chice korma, sauce raita

Comme un butterchicken

Croquetas petit pois straciattella aux saveurs garam masala

Tagliata de boeuf pesot de coriandre et huile gingembre

Et pour le dessert : Arrancini tapioca, mangue, coco

Un vrai voyage de saveurs et d’excellence !

Dessert par Monsieur & Madame, chefs à domicile à Marseille

Comment ça se passe ?

Les chefs arrivent avec le matériel nécessaire aux préparatifs (ayant préalablement demandé si nous avions des casseroles et des poêles à la maison, ils n’ont pas apporté les leurs) : assiettes diverses pour une présentation des plats comme dans un grand restaurant, condiments, huiles diverses, ingrédients…

Ils prennent possession de votre cuisine, dans laquelle ils trouvent leurs marques très rapidement, et c’est parti ! Il n’y a plus qu’à s’attabler et se faire servir !

En fait, il y a juste à mettre les pieds sous la table !

Les éphémères, cuisine à 4 mains

Avec leur esprit créatif et tendance, Lory et Fabien ont imaginé « les Ephémères », un concept de pop up culinaire. Le lancement privé aura lieu le 19 juin à Cassis, puis des adresses marseillaises seront investies par le duo de choc. Au programme, découvrir un lieu de vie et savourer les succulents mets préparés par les chefs. Un concept qui verra probablement aussi le jour dans d’autres villes !

Le 24 juin, Monsieur & Madame créeront des tapas lors d’un afterwork au Dailycat (4 Place Saint-Eugène, 13007 Marseille) et le 27 juin, ils seront au Bar des Amis ( 23 Avenue de la Pointe Rouge, 13008 Marseille) pour un brunch des plus prometteurs.

Contact et renseignements : Monsieur & Madame

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