Overnight oats banane-cacahuètes : le petit déjeuner qui se prépare… la veille !

Vous avez peut-être déjà remarqué, si ce n’est pas votre première visite ici, que je suis dingue de recettes anglo-saxonnes. J’ai un peu vécu à l’étranger, et quand on baigne dans une culture étrangère, il y a forcément des choses que l’on retient. Pour moi, ça a été la langue anglaise, la douce vie en banlieue (façon Wisteria Lane) et les recettes de cupcakes, cheesecakes, banana bread et autres gourmandises. Après les bouchées de cookie dough que je vous ai présentées ici, voici ma recette d’overnight oats, traduisez « les flocons d’avoine qui se gardent toute une nuit » : c’est en effet une recette que l’on prépare la veille au soir, qu’on laisse reposer au réfrigérateur toute une nuit, avant de déguster le matin au petit déjeuner.

Les flocons d’avoine, qui gonflent généralement au contact d’un liquide et de chaleur (c’est le fameux porridge), gonflent ainsi pendant toute une nuit, sans cuisson, pour donner un petit déjeuner complet, sain et savoureux !

Voici ma recette, sucrée et complète, de l’overnight oats à la banane, au beurre de cacahuètes et aux noix de cajou … avec ce petit déjeuner, vous tiendrez sans grignoter jusqu’à l’heure du déjeuner !

Pour un Mason Jar (environ 450 ml)

Les ingrédients :

35g de noix de cajou un peu pilées

50g de flocons d’avoine

2 petites bananes

15g de miel

1 c.à.s de beurre de cacahuètes « crunchy » (avec des morceaux de cacahuètes dedans, c’est plus gourmand !)

200 ml de lait de soja

La recette :

Ecrasez une première banane et mettez-là au fond du Mason Jar ou du bocal que vous aurez choisi (il doit pouvoir se refermer ou vous devrez le fermer avec du film alimentaire). Ajoutez les flocons d’avoine, le miel, la cuillère de beurre de cacahuète et le lait.

Mélangez bien le tout.

Pour terminer, ajouter une banane coupée en rondelles et les noix de cajoux.

Fermez le bocal et réservez toute une nuit.

Le lendemain matin, c’est prêt à être dégusté !

Une recette de maman, facile à préparer , c’est tout ce que j’aime ! Et vous, vous connaissiez les overnight oats ? N’hésitez pas à me laisser un commentaire ici si vous testez cette recette… et découvrez la recette en vidéo sur mon compte instagram par ICI.

Publié par

Blogueuse, modeuse et maman, sur mon blog et sur Instagram

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s