Cookie dough : notre goûter rapide, sans cuisson et vraiment trop bon !

Crédit : @charlotteaime

En voilà une recette que je voulais tester depuis un moment ! Pour trois raisons :

La première c’est que j’ai toujours aimé grignoté la pâte crue des cookies ( traduction de « cookie dough »). C’est délicieux même si on sent le goût de la levure.

La seconde, c’est que je suis une inconditionnelle de la crème glacée Cookie Dough de Ben & Jerry’s. Dans les pays anglo-saxons, c’est une chose acquise que la pâte à cookie est délicieuse cuite comme crue !

Et pour finir, la troisième raison est dû au lancement de l’enseigne Cupkie, ouverte en janvier 2020 par la blogueuse Megan VLT et qui est une grande première en France.

Lors de mon dernier séjour à Paris, j’avais pour ambition d’aller goûter ces petites merveilles, mais malheureusement je n’en n’ai pas eu le temps !

Du coup, je me suis lancée dans cette recette très simple à réaliser, et qui nécessite très peu d’ingrédients. Comme nous ne sommes que trois à la maison et que j’aime varier les plaisirs, j’ai adapté la recette de base à une petite quantité. Il s’agit d’une recette qui vous permettra de façonner 9 petites boules de cookie dough. Cela a été suffisant pour un goûter à trois et une petite douceur le lendemain. La raison ? Les cookies dough contiennent une sacré dose de beurre et de sucre, ça cale bien !

Pour les agrémenter un peu, tout est permis : vous pouvez les rouler dans du chocolat fondu afin de les enrober. Ou alors ajouter des bonbons

Pour finir, vous aurez peut-être des craintes à déguster ces petites bouchées crues. La farine et l’oeuf crus peuvent être difficile à digérer pour les estomacs fragiles, mais je vous avoue que nous n’avons rencontré aucun problème !

Notre recette pour 9 petites bouchées de cookie dough ( sans cuisson)

Ingrédients

1 petit oeuf

40g de cassonade (ou de sucre blanc si vous n’en n’avez pas sous la main)

1 pincée de sel

40g de beurre bien mou ( mais pas fondu)

75g de farine

50g de pépites de chocolat

Recette :

Dans un saladier, fouettez le sucre et le beurre ramolli avant d’incorporer l’oeuf. Ajoutez la farine et le sel puis bien mélanger avec une fourchette ou une spatule. C’est le moment d’ajouter les pépites de chocolat et… c’est déjà fini !

Modelez des petites boules de pâte (si c’est trop poisseux, ajoutez un peu de farine) et disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Mettez ces boules au congélateur pendant 10 minutes afin de permettre au beurre de se figer. Sortez les boules, décorez-les selon vos envies et servez-les !

N’hésitez pas à doubler ou tripler les quantités selon la taille de votre goûter !

Publié par

Blogueuse, modeuse et maman, sur mon blog et sur Instagram

2 commentaires sur « Cookie dough : notre goûter rapide, sans cuisson et vraiment trop bon ! »

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