Food Maman

J’ai testé le granola maison : facile à réaliser et healthy, on a tous adoré !

Crédit : @charlotteaime

C’est bien quelque chose que je n’avais JAMAIS envisagé de cuisiner : le granola. Mais à force de rester à la maison avec ce satané confinement, on finit par se surprendre soi-même. Vous avez peut-être vous aussi fait des choses que vous ne pensiez jamais faire ? En tous cas, de mon côté, je me suis mis à cuisiner un peu plus. D’abord, pour occuper mon fils autrement qu’avec l’école à la maison ou avec des travaux manuels. Et puis aussi parce qu’on a évidemment plus le temps de faire attention à ce qu’on met dans nos assiettes !

Du coup, je me suis lancée sur un coup de tête et heureusement pour moi, j’avais tous les ingrédients dont j’avais besoin sous la main !

Ma recette de granola maison

Pour ma recette de granola, j’ai opté pour de petites quantités, mais n’hésitez pas à doubler ou tripler les doses pour en avoir un peu d’avance ! Avec ma recette vous en aurez pour une bonne semaine pour une personne.

Ingrédients

140g de flocons d’avoine

80g de fruits à coque (j’ai mélangé : noisettes, noix de cajoux, noix et amandes)

1 cuillère à soupe d’huile de coco

3 cuillères à soupe de miel bien liquide

1/2 cuillère à café d’épices à pain d’épices

Une pincée de sel du moulin ou de fleur de sel

15 grammes de noix de coco rapée

30 grammes de chocolat noir

60 grammes d’un mélange de raisins secs et d’amandes effilées.

Préparation :

Concassez grossièrement les fruits à coques et le chocolat.

Dans un petit saladier mélangez tous les ingrédients sauf le chocolat et le mélange raisins secs + amandes à réserver.

Allumez votre four à 150°C, étalez le mélange principal sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire 10 min puis remuez, puis encore 5-10 min jusqu’à ce que ce soit doré.

Sortez la plaque du four et faites refroidir le mélange. Une fois que ce dernier a refroidi, vous pouvez ajouter le mélange chocolat + amandes effilées + raisins secs.

Nous avons dégusté ce granola maison en famille, que ce soit sur du yaourt ou avec du lait. Et pour moi en mode smoothie bowl, avec du yaourt et du lait mixé, additionné de fruits rouges bio (chez Picard) et de fruits frais !

C’est un délice et il existe tellement de versions différentes de granola maison, en fonction des ingrédients qu’on y met, que j’ai hâte de tester une nouvelle recette !

Avez-vous déjà préparé le vôtre ? Est-ce que vous allez tester ?

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